经济与管理学院全院教师大会 集中学习创新强校工程方案精神

4月17日下午,经济与管理学院召开全院教师学习会议,集中学习创新强校工程系列文件精神,经济与管理学院邱鸿钟院长、学院党委郝宏伟书记、梁瑞琼副书记、黎东生副院长以及全体教师参加了学习会。会议由邱鸿钟院长主持。

邱院长首先解读了包括《广东省高等教育"创新强校工程"实施方案(试行)》、《广东省人民政府关于推进我省教育"创强争先建高地"的意见》(粤府〔2013〕17号)和《广东省人民政府办公厅转发省教育厅关于以协同创新为引领全面提高我省高等教育质量若干意见的通知》(粤府办〔2012〕103号)在内的广东省高等院校创新强校工程的系列文件精神,重点结合经济与管理学院自身的条件与发展情况,鼓励全体教师要苦练内功,争取机会,努力整合资源。借助"高校哲学人文社会科学繁荣计划",从多方面入手,实现与中医药产学研的结合,实现与校外实践基地的融合,明确人才定位,改进管理方式。结合经管学院的实际情况,培养高水平的师资团队,在研究生教育创新、拔尖人才培养等方面与经管的实际工作结合起来,将研究生教育和名生工程等相关工作进一步完善。

随后学院管理系、经济系和心理系系主任分别汇报了各系"创新强校"工程的基本思路。并开展分系的讨论活动。

经济与管理学院在创新强校工程精神的引领下,结合本院发展实际,制定了详细的规划,此次集中学习,统一了学院教师对于创新强校工程的认识,进一步明确了发展思路。

撰稿人:宋君玲