公共卫生与管理学院
 首页  学院概况  学科与专业  教学管理  学生服务  社会服务  党群工作  校友园地 
当前位置: 首页>>党群工作>>教工党建>>正文
潘华峰副校长为所在支部讲专题党课
  审核人:

为深入开展党史学习教育活动, 6月17日下午,潘华峰副校长以普通党员身份参加了公共卫生与管理学院教工第一党支部的党史学习活动,并为支部党员们讲授了一场《学习延安精神,争做时代楷模》的专题党课。

潘校长首先结合自身延安学习的经历介绍了延安的基本概况。延安曾是中国革命的“圣地”,中国共产党中央在延安扎根十三年,一步步走向强大,期间推动了我国革命成功实现了两次重大的历史性转变:一是由国内革命战争向抗日民族解放战争的转变,二是由民族战争向人民解放战争的转变,并给我们留下了弥足珍贵的延安精神。紧接着她又展开介绍了延安精神。延安精神是党在长期革命斗争中所形成的优良传统和作风,主要包括“抗大精神、整风精神、南泥湾精神、张思德精神和白求恩精神 ”。潘校长重点介绍了张思德精神和白求恩精神。结合我校医药院校的特点,她还分享了当时延安的卫生事业状况及中医药运用情况,通过过一张张图片,我们看到当时的医院都有着浓厚的中医元素。最后结合当前,潘校长讲解了延安精神的现实启示。她强调延安精神说明了“江山就是人民,人民就是江山”,我党应坚持全心全意为人民服务的宗旨,自始至终都应保持密切联系群众的作风。她指出,随着时代发展,延安精神也会延续发展。如去年以来党和政府领导抗击新冠疫情的一系列表现,正在发展出“中医抗疫精神”和“广东抗疫精神”等时代精神。潘校长还结合今年疫情变化,分享了我校在抗击疫情方面所做的努力与大家的奉献。通过分享,我们也更理解了当前抗疫成果的来之不易。结束时,她还勉励教师们要努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,共迎接党的百年华诞。

讲座后,支部党员们还分享了自己的体会感受并进行了互动交流。

来源:公共卫生与管理学院教工第一党支部

撰稿人:万建成         

广州中医药大学公共卫生与管理学院   版权所有     Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学卫管楼    邮编:510006     制作与维护:广州中医药大学信息中心