经管学院
 首页  学院概况  学科与专业  教学管理  学生服务  社会服务  党群工作  校友园地 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
2017年度广东高校心理危机识别与干预能力提升专题培训班在我校成功举行
梁瑞琼  经济与管理学院 审核人:

3月23-24日,由广东省教育厅主办、广州中医药大学、广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会承办的2017年度广东高校心理危机识别与干预能力提升专题培训班在我校成功举行。

开班仪式上,学校副校长潘华峰教授代表学校致辞。广东省教育厅思政处处长袁本新博士对我校一直大力支持我省大学生心理健康教育工作、省高校心理健康教育与咨询专业委员会在积极推动我省大学生心理健康教育与咨询工作中所做的大量有成效的工作表示感谢。袁本新传达了上级文件精神,肯定了广东省高校大学生心理教育工作取得的成绩,通报了危机的情况和存在的特出问题,并对高校心理健康教育工作提出具体的要求。

心委会主任、经济与管理学院院长邱鸿钟教授、广东金融学院党委副书记穆林教授、南方医科大学心理系主任张小远教授、中山大学公卫学院郭丽教授、经济与管理学院梁瑞琼教授分别作了如何提高高校心理危机预警预防干预的能力与效果、全媒体时代的舆情与危机干预、学生精神障碍及心理危机工具的研究、大学生心理危机干预方法与策略、大学生心理危机的识别方法等专题讲座。邱鸿钟在培训班上对某高校的心理危机个案进行了专业督导。

来自全省122所高校的160多名专兼职心理教师和部分高校学生处长、学生工作管理者参加了这次培训班。与会人员纷纷表示这次的专业培训使他们受益匪浅,通过学习,对高校大学生心理危机的识别、预警、干预方法和策略、出现危机的舆情处理等有了进一步的认识和提高。


广州中医药大学经济与管理学院   版权所有     Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学经管楼    邮编:510006     制作与维护:广州中医药大学信息中心