经济与管理学院举办2018年教师讲课比赛

5月31日下午,经济与管理学院在经管楼103室举办2018年教师讲课比赛,管理系、经济系和心理系共有六位老师参赛,学院当天下午没有公务安排的全体老师现场观摩。比赛由黎东生副院长主持。

什么是情志相胜法?我是买开放式基金还是封闭性基金?它们之间有什么区别?白加黑感冒药如何在短短半年时间做到中国市场的第二名?白片和黑片到底有什么区别?健康保险与人群健康的关系如何?什么是林达尔均衡?什么是阿罗不可能定理?医院提供的医疗服务的边际转换率如何计算?盘子颜色与食物颜色的色差如何影响人们食欲?Winsink的吃货研究所等等,六位参赛选手从不同的学科角度为大家呈现了一场精心准备的知识盛宴,让台下的评委和老师们听得津津有味。经过两个半小时紧张激烈的角逐,最终来自管理系的谭红玲老师和心理系的黄时华老师分别荣获中初级职称组和高级职称组的一等奖,李建国老师、刘华辉老师获得二等奖,刘子志老师和陈玉霏老师获得三等奖。

最后,周尚成院长比赛进行了总结和点评,他认为这是一场展现经管学院教师精神风貌的比赛,参赛老师准备充分,整体水平较高。同时也对比赛过程中存在的问题及接下来的学校比赛提出中肯的意见和建议。