经管学院
 首页  学院概况  学科与专业  教学管理  学生服务  社会服务  党群工作  校友园地 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
经济与管理学院经济系举行师生座谈会
  审核人:

按照《广州中医药大学本科教育思想大学习大讨论工作方案》文件精神和我院工作安排,9月20日下午4点30分,经济系在经管楼502举行了师生座谈会。经济与管理学院黄意甜副书记、经济系张文龙主任、保险学教研室李建国主任、数学教研室田振明主任、刘华辉老师、闫志来老师、原彰老师、学工办王君卿老师以及2015至2018级国贸班和保险班的代表出席了座谈会,会议由张文龙主任主持。

张文龙主任首先致辞,给出席座谈会的各班代表传达了学院举办座谈会的目的,即希望通过师生之间这种交流,来倾听学生对于教学、生活、学生管理等各方面的反馈。而后各班学生代表分别就课程设置、上课时间的安排、教材的使用、注重英语的程度、如何开展论文写作等方面展开提问。各位老师对学生的提问给予耐心细致的解答,对学生反馈的问题,做了详细的记录,对于一时无法解决的问题,上报学院讨论,争取解决。最后黄意甜副书记对同学们寄语,各位同学都要端正学习态度,对于学习要积极主动,主动问老师问题,主动向老师要求参与课题,主动联系老师来写论文、做科研,要把大学与高中的学习模式区分开来,更好地适应大学的学习模式。同时要具有钻研和吃苦耐劳的精神,学习、做调研、做科研都要不怕苦不怕累,学习本身就是一件很累的事情,要把计划付诸实际行动。

本次座谈会在热烈的气氛中结束,会议后已经6点了,师生之间又进行了亲切的交流,老师们“学而不厌,诲人不倦”的精神深深打动了每一位出席的同学。

通过这次座谈会拉近了师生之间的距离,使师生之间有了更多了解的机会,也使学生更多的感受到老师对他们的关爱。师生座谈会也是经济系在“教育思想大讨论”中做出的探索与尝试。

                                                                                    撰稿人:原彰

广州中医药大学经济与管理学院   版权所有     Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学经管楼    邮编:510006     制作与维护:广州中医药大学信息中心