经管学院
 首页  学院概况  学科与专业  教学管理  学生服务  社会服务  党群工作  校友园地 
 经济系概况 
 教师队伍 
 专业设置 
 课程建设 
 实验室建设 
 成果简介 
中国教育科研网
中国教育信息网
国家职业资格网
教育部考试中心
中国国家图书馆在...
大新华航空技术有...
专业设置
当前位置: 首页>>学科与专业>>经济系>>专业设置
专业设置

国际经济与贸易(医药贸易) 四年制 文理兼招

授予本科毕业证书、经济学学士学位

本专业培养具有宏微观经济学理论基础,掌握国际经济与国际贸易的基本理论与基本技能,熟悉国际贸易规则与法律,以及中医药商品知识,具有较高外语水平的经济贸易人才。目前该专业分为医药产业与金融、国际市场营销和现代物流与电子商务三个特色专业方向。毕业生适合在政府经济贸易管理部门、跨国贸易公司、各类医药企业以及相关企事业单位从事行政管理、进出口和国内贸易、国际商务、电子商务和市场营销工作。

主要专业课程:

国际贸易理论、国际贸易实务、商务英语、会计学原理、市场营销学、经济法、国际商法、国际金融、财政与税收、电子商务、药事管理学、中药学、药理学等。

保险学(健康保险) 四年制 文理兼招

授予本科毕业证书、经济学学士学位。

本专业培养具有扎实的经济学理论基础与保险理论基础,具备一定的医学、管理学、法学的基本理论知识,熟悉保险制度及健康保险制度的基本政策和法规,熟练掌握保险业务操作的基本技能和方法,具有一定的统计分析能力和较高的外语和计算机运用水平的应用型人才。能胜任保险公司、保险中介机构、监管机构、银行等金融机构,特别是与健康保险有关的单位和部门保险工作的复合型、应用型人才。

主要专业课程:

高等数学、西方经济学、货币银行学、国际金融、投资学、管理学、保险学、医疗保险学、财政学、会计学、统计学、财务管理、财产保险、人寿保险学、社会保险学、保险法、经济法、市场营销学、卫生经济学、健康管理学、现代医学概论、中医学概论

广州中医药大学经济与管理学院   版权所有     Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学经管楼    邮编:510006     制作与维护:广州中医药大学信息中心